Продукты для домашнего зефира
• пюре из кислых яблок – 250 гр.;
• спелой малины 300 гр.;
• меда 1,5 – 2 ложки;
• ваниль – 1 пакетик;
• яичный белок – 4 шт.;
• агар-агар 8 гр., а если желатин – 25 гр.;
• небольшой кусочек перца чили.
Рецепт приготовления
Чтобы приготовить ягодный зефир существует не один рецепт, но все они вкусные. Важно помнить, что специи, а также пряности могут возместить содержание сахара и усилить вкусовые качества натуральных ингредиентов. Не волнуйтесь, перец не испортит готовый десерт, наоборот оставит приятные ощущения.
1. В пол стакана воды поместить агар-агар, подождать 10 – 15 минут.
2. Малину измельчить, чтобы получилась кашица.
3. Пропустить ее через сито, избавиться от зернышек.
4. В яблочное пюре положить без зернышек перец и протертую малину.
5. Поставить смесь на огонь и протомить около 3-х минут.
6. Белки, отделенные от желтков взбить до образования густой пены.
7. Добавить в белки мед и снова взбивать, не прекращая этот процесс влить в горячее пюре (малина, яблоки) с агар-агаром тонкой струйкой.
8. Масса увеличивается в три раза, остынет за время взбивания.
9. Используя кондитерский мешок со специальной насадкой домашний ягодный зефир разместить на пергамент.
10. Дать время остыть, на это уйдет около 12 часов, а если в холодильнике, то три часа.
11. Остывшие воздушные комочки можно соединить между собой.
12. По желанию посыпать сверху сахарной пудрой.
Если вы часто делаете ягодный зефир в домашних условиях, советуем заранее приготовить достаточно пюре из яблок, разделить по порциям и разместить в пакеты, чтобы заморозить для дальнейшего использования.
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!