При приготовить курицы, удаляем из неё гормоны и антибиотики

Теперь можно кушать магазинную курицу и не волноваться, что в ней есть вредные вещества… Когда-то давно курочка попадала к нам на стол прямо из бабушкиного птичьего двора. Сегодня прилавки супермаркетов завалены куриным мясом. И все мы знаем ,что производители далеко не всегда честно конкурируют между собой.

Они кормят птицу комбикормами, гормонами и антибиотиками. А антибиотики могут находиться в организме курицы более одной недели. Как же перестраховаться и принять определенные меры предосторожности? Очистить куриное мясо от антибиотиков можно прямо на кухне. Вот как избавить его от вредных токсинов.

Способ первый.

  • Если вы варите магазинную курицу, то бульон лучше не использовать. В нём нет ничего полезного. В процессе варки из мяса вымываются все токсины и попадают прямиком в бульон. Для куриного супа рекомендуется использовать домашнюю птицу.

Способ второй.

  • Если решили приготовить запеченную курицу, то вычистите её внутренние органы. Потому что именно там скапливаются токсины. Также рекомендуем удалить шкурку.

Способ третий.

  • Курицу замочить в растворе. Для него понадобиться 1 литр чистой воды и несколько столовых ложек поваренной соли. Также в раствор хорошо добавить сок 1/4 лимона. Поместите курицу в раствор на 2 часа. Слейте раствор. Сделайте новый и снова замочите курицу на час или два. Замачивать мясо птицы рекомендуется и в минеральной воде. Так оно не только очистится от вредных токсинов, но и станет более мягким.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

При приготовить курицы, удаляем из неё гормоны и антибиотики