Пьём кофе вопреки запретам! 5 способов нейтрализовать кофеин!

Несколько простых добавок, которые есть на каждой кухне, помогут нейтрализовать негативное действие кофеина. Наслаждайтесь любимым вкусом без опасений за здоровье! И не забывайте, что специалисты советуют запивать чёрный кофе водой или молоком.

 

1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка.

2. КАРДАМОН. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.

3. ГВОЗДИКА. Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.

4. КОРИЦА. Снижает закисляющее действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.

5. ИМБИРЬ. Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.

Даже если кофеин вас не беспокоит, эти рецепты помогут по-новому взглянуть на чашечку эспрессо по утрам!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пьём кофе вопреки запретам! 5 способов нейтрализовать кофеин!