Постный суп из замороженных овощей

Как это не странно, но замороженные овощи намного дешевле и полезнее свежих овощей, именно в зимне-весенний период. Постный суп можно приготовить из любых замороженных овощей, которые у вас имеются в морозильной камере, и вы любите. Если вы не соблюдаете пост, тогда суп из замороженных овощей можно приготовить на мясном бульоне. На приготовления постного супа, вы потратите минимум времени и получите максимум удовольствия и пользы. Количество ингредиентов берите из расчета на свою семью. Данный рецепт должен быть в закладке каждой хозяйки. Готовьте с любовью!

Ингредиенты

  • Брокколи — 100 грамм.
  • Цветная капуста — 100 грамм.
  • Зеленый горошек — 60-70 грамм.
  • Шпинат — 50 грамм.
  • Помидоры — 1 штука.
  • Мини морковь — 50 грамм.
  • Лук — 1 штука.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Укроп, петрушка — по вкусу.
  • Мелкие макаронные изделия — 60-70 грамм.
  • Грибной бульон — 1 литр.

Вот такие замороженные овощи я приготовила для постного супа. Грибной, овощной бульон или воду ставим на плиту и включаем огонь, доводим до кипения.

2 А это время лук почистить, мелко нарезать, обжарить до слегка золотистого цвета на подсолнечном масле. Лук слегка посолить и поперчить.

3 У меня мини морковь, я ее просто нарезала на кружочки. Морковь можно брать свежую, тогда ее почистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

4 Сковороду прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне минуты 3-4.

5 Помидоры почистить от кожицы и мелко нарезать, отправить в сковороду к луку и моркови. Вместо помидор можно добавить томатную пасту. Тушить на слабом огне.

6 Грибной бульон, или вода закипели, переложить зеленый горошек, нарезанные на небольшие кусочки цветную капусту или брокколи. Варить минут 5-6.

7 Овощи варятся, а мы в это время добавить в сковороду шпинат, тушить на небольшом огне под крышкой. минуты 3-4.

8 Берем любые не крупные макаронные изделия.

9 Овощи покипели минут 5, добавляем макаронные изделия, доводим до кипения.

10 И сразу же в кастрюлю перекладываем зажарку, добавляем лавровый лист. мелко нарезанную зелень. Пробуем на вкус и солим по вкусу. Варить все еще не более 5 минут. Выключить огонь и дать постному супу из замороженных овощей настояться минут 10-15.

11 Подаем постный суп с гренками или свежим хлебом, кто как любит. Угощайтесь!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Постный суп из замороженных овощей