Многие хозяйки знают, что при жарке мойвы в сковородке масло брызгается во все стороны. И вообще это несколько грязно и муторно. Но жареная мойва очень вкусное рыбное блюдо и от него невозможно отказаться.
Сегодня расскажем, как приготовить жаренную мойву вкусно, быстро и самое главное, совершенно без жирных брызг. Масло для данного рецепта не нужно совершенно.
Ингредиенты
- Мойва мороженая или свежая (если наловите J) – 1 кило;
- Соль, перец – по вкусу;
- Немного пшеничной муки.
Приготовление
Масло растительное не понадобится, т.к. жарить рыбок мы будем не на сковороде, а на противне в духовке.
перед приготовлением мойву следует немного подсушить
- Каждую рыбку нужно вымыть, по желанию отрезать голову и вытащить внутренности. Хотя можно этого даже не делать.
- После этого рыбок нужно подсушить. Это проще сделать, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками.
- Теперь нужно смешать муку, перец и соль.
- Для удобства противень следует выстлать пергаментной бумагой или фольгой. Так будет его проще после приготовления вымыть. Но если ни того, ни другого нет, то мойву можно готовить и так.
- Каждую мойвочку хорошо нужно обвалять в смеси (мука+перец+соль). А затем выложить на противень. Рыбок следует укладывать поплотнее друг к другу. Ничем ни поливать, ни смазывать не нужно (имеется в виду ни малом, ни жиром, ни чем-либо подобным).
- Противень с мойвой нужно поставить в разогретый духовой шкаф и оставить там на 15 – 20 минут при температуре 180 – 200оС. Пока на рыбках не образуется аппетитная корочка.
ВАЖНО: следить за тем, чтобы мойва не пересушилась.
Приятного аппетита!
Готовых рыбок осталось переложить в красивое блюдо, посыпать зеленью и подавать на стол. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре.+
Приятного аппетита и отличного настроения!