Груша признана едой будущего, узнай, почему

Еда, которой гипотетически смогут питаться люди будущего, получила название “суперфуд”. Это натуральные продукты, содержащие в себе максимальное количество питательных веществ и при этом простые в употреблении.

Большинство суперфудов родом из тёплых стран, например, семена чиа, ягоды годжи и асаи. Но теперь и северные широты могут похвастаться своим перекусом для покорителей космоса!

Груша – один из самых питательных фруктов, содержащий много клетчатки, антиоксидантов, минеральных веществ, витаминов, необходимых для поддержания здоровья. Груши показаны при болезнях сердца, раке, диабете, остеопорозе и высоком давлении.

Плюс, груша позволяет дольше сохранить чувство насыщения. В ней нет жира, холестерина, соли, что важно для худеющих.

Согласно последнему исследованию Университета Луизианы, люди, потреблявшие груши, весили меньше, чем люди, не имевшие груш в рационе. Также любители груш на 35% реже страдали ожирением. Притом, различий в уровне физической активности не было зафиксировано.

В целом люди, потреблявшие груши, питались неплохо (меньше потребляли сахара, жиров). Всего одной груши среднего размера при ежедневном потреблении было достаточно, чтобы получить в хорошем объёме клетчатку (24% от дневной нормы), витамин С, магний, медь, калий и это всё при 100 калориях.

Важно, что груша приспосабливается к самым разным климатическим условиям. Даже если вы придерживаетесь “географической” диеты, то этот фрукт найдётся и в ближайших садах.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Груша признана едой будущего, узнай, почему